HOME > 江口製菓について
江口製菓について
明治22年京都市下京区で江口商店として、京おこしの製造を始めた京おこし専門メーカーです。
米、小麦粉、澱粉、砂糖、水飴をベースとして色々な味付けをした京おこしを製造しております。
米、小麦粉、澱粉、砂糖、水飴をベースとして色々な味付けをした京おこしを製造しております。
江口製菓のおこし
商品づくりの指針
弊社は常に「食の安全」という事を念頭に置いて菓子づくりをいたして
おります。
出来る限り 国産の原材料を使用し 安心、安全に召し上がっていただける製品をつくる事を常に心がけております。
「おこし」というと「固い」というイメージがありますが 弊社では サクッとした軽い歯ざわりに仕上げておりますので お子様からご年配の方まで食していただる製品を造っております。
・北海道産の砂糖・兵庫県産の米・高知県産の生姜・沖縄県産の黒糖
商 品
・ピーナツバター
ピーナツバターを、現代風にアレンジした一口サイズの京おこしです。
・粟おこし
昔懐かしい粟おこしを食べやすい一口サイズにしてみました。ピリッとした生姜の味を楽しんで頂けます。
・京洛の花
抹茶、しそ梅、ピーナツの3つの味を楽しんで頂ける一口サイズの京おこしです。
・京風味
柚子、生姜、黒糖、ピーナツの4つの味を楽しん頂けるる京おこしです。
・抹茶おこし
京都宇治産の抹茶の味をいかした一口サイズの京おこしです。
・黒糖おこし
国内産の米と沖縄産の黒糖の味をいかして仕上げた京おこしです。
ピーナツバターを、現代風にアレンジした一口サイズの京おこしです。
・粟おこし
昔懐かしい粟おこしを食べやすい一口サイズにしてみました。ピリッとした生姜の味を楽しんで頂けます。
・京洛の花
抹茶、しそ梅、ピーナツの3つの味を楽しんで頂ける一口サイズの京おこしです。
・京風味
柚子、生姜、黒糖、ピーナツの4つの味を楽しん頂けるる京おこしです。
・抹茶おこし
京都宇治産の抹茶の味をいかした一口サイズの京おこしです。
・黒糖おこし
国内産の米と沖縄産の黒糖の味をいかして仕上げた京おこしです。